859. Рвусь душою

Владимир Кулешов
Рвусь душою на завод
Посмотреть, послушать.
Вот уже который год
Дома бью баклуши.

Обсуждать до хрипоты,
Недостатки схемы,
Вникнуть в поиск правоты,
Актуальной темы.

Пропуск есть, могу войти,
Хоть завод режимный
Но себя не донести
До порога фирмы.

Есть на фабрике шпион,
Мною завербован,
Мне докладывает он
Всё о самом новом.

Я заочно узнаю
Кто и что затеял.
Горд за фабрику свою,
Или сожалею.