Никаш
Жесткий мой,
Смуглый,
Сильный – коснулся руки.
И тогда я подумала, что нам с тобой терять?
Мы все тщились, наивные дураки,
Друг друга понять, обнять, обогнать,
Обмануть, может,
Притворяясь нелюбящими.
Друг другу в уши влили тысячи звуков,
Но ведь нет будущего, понимаешь, нет его,
Будущего.
Есть настоящее, а в нем наша с тобой разлука.
Мне неважно сейчас как назвать это чувство –
Нежность,
Собственность,
«У меня на тебя права».
Но у нас на двоих ничего, слышишь,
Пусто мне –
Только слизь - изо рта потекли слова.
Любовь – смешное такое слово –
Пахнет прелыми листьями
Чуть-чуть духами,
И тем коридором, где ты снова и снова
Впервые мне губы травишь губами.
Страсть – ведь тоже химера, ложь,
Раздражение нервных клеток, трение?
Или душ сквозь препятствие толстых кож
Слияние в неизмеренном измерении?
Что такое наше с тобой «на двоих»?
Тут не скажешь просто, слова-то – слизь.
Но оно в проклятых глазах твоих
Так и тянет меня к тебе – и вниз -
Приникать, забывать, обнимать… Обмануть,
Убедить нас обоих, что я тебе дорога?
Но ведь нет для нас общей дороги, путь
Мой не мили меряют, а века.
И в веках запечатаны – белым по синему,
Самолетным следом по краю неба –
Нелюбовь твоя,
Смуглый,
Печаль твоя,
Сильный,
Жесткий мой, – что моим никогда ты не был.

21.12.2012