В мире

Яна Скорпион Галицкая
Сколько в мире стихов -
Невозможно сказать,
Сколько в мире грехов,
Невозможно узнать...

Невозможно понять
Человека за раз,
Невозможно принять
Неизбежности фраз,

В них скрывается ночь
И поэтому вновь,
Чтобы миру помочь,
Правит небом любовь,

По секундам пройдя
От беды от мечты,
И рассветы любя,
Видя миг красоты,

Невозможно тогда
Вновь грустить и молчать,
Лишь порой, иногда,
В строках сердцем кричать

О прошедшем, о том,
Для чего нужно жить,
Пусть не знает никто,
Кем ему дорожить,

Только знают слова,
Те, что сказаны нам,
Что надежда жива,
Человек - словно храм,

Что хранит святость лет,
Красоту, что даёт 
Тот, сквозь вечность сюжет,
Где свет каждый найдёт...