Платиновая дверь

Щитов Владислав
Познав основы
Бытия и мироздания,
Смотрю в окно я снова
На огромные серые здания...

Распахнув тесные двери
Квартиры моей,
Я собираюсь на мели.
На остановку бегу я скорей.

Загнав себя в тесные рамки,
Человек перестал быть существом.
Однажды придёт тебе телеграммка,
Из неё ты поймёшь, что ты - вещество...

После этого ты обретёшь
Великое знание о всём.
Ты будто бы оживёшь,
Получишь новое тело своё.

К остановке спешу я, подумав об этом,
Вокруг сугробы, да ветра.
Хотелось бы мне стать поэтом,
Но не сейчас, мне пора.

Слишком холодно на улице этой,
Но справедливо - зима.
Я качусь к остановке монетой.
Хорошо, что дорога пряма...

И вот я на остановке,
Жду свой последний рейс.
Греет меня моя толстовка,
Ждёт парочка рельс.