Я, солнцем палимый, сгорю, как трава,...

Вл Ад
31 марта 1968 г.


Я, солнцем палимый, сгорю, как трава,
У губ моих лавой застынут слова,
В глазах мёртвым пеплом рассыплется боль,
Все мысли и чувства затопит собой.

Мне небо со звёздами саван сошьёт.
Земля в мои волосы листья вплетёт.
Мне в ночь прокричит панихиду сова,
И солнце назавтра не будет вставать.

Лишь будет луна жёлтой свечкой гореть
На старой, уже облысевшей горе,
И будут о чём-то шептать тополя
Седеющим рощам и сжатым полям.