сквозняковое

Галина Ульшина
Хлопает дверь входная, кот намывает гостей,
ширма шуршит меж нами
с потолка по стене.

Ширма всё шире, шире, как катаракта глаз –
будто в подлунном мире
не было нас.

Скоро – я вижу – скоро ширмы размежат дом,
будем по разные стороны
 жить вдвоём,

каждый – свою посуду тихо переставлять,
тени ловя повсюду,
чуя чужой взгляд.

Ветер влетит оттуда, где ни камыш, так ковыль,
речки донской полуда,
якобы да кабы
шёлково об пол биться да прилипать к стене,
солнечных зайцев лица
будут в тени зеленеть.

Хлопают дверь и ставни, хозяинует сквозняк,
предчувствие нарастает – гости?! –
как бы не так…

Грозны пощёчины звуков – капли дождя густей,
в небе театр кабуки
с коитусом теней.