Рубеж атаки

Евгений Захарченко 2
      Спасителям Отечества

Рубеж атаки, жизни рубеж –
Немного дойти осталось…
Несётся в поле смерти кортеж,
Ему не грозит усталость.

Команда комбата! Пришла пора!
Рвёмся в чужие окопы.
Пьянеем от боя, хрипим «Ура!»,
Шрапнель раздает синкопы.

Душа уходит в пятки подчас,
Но глотки мы рвём друг другу.
Сошлись в рукопашной, рубим сплеча
Под страшную нашу ругань.

Штыки и лопатки – всё идёт в ход,
Зубы крошатся до корня
И грохот разрывов толкает вперёд
Солдата, пропахшего кровью.

Рубеж атаки, жизни рубеж –
Немногим дойти осталось…
И вот – лишь  ветер скупых надежд,
Да спирта во фляге малость.