Однокласснице 10б

Сергей Клейбуков
Кто ты для меня? - Друг.
Верный, далекий правда...
Прикосновеньем рук
Ты мне залечишь рану.

Сердцем поймешь меня
Словом корить не будешь
И теплоту храня, может быть, приголубишь...

Может быть ярким днем в самом преддверии лета
Будем идти вдвоем, счастьем любви согреты.

Пусть неудача чувств сердце укрыла снегом...
Впутывать не хочу близкого человека.

Только ведь ты, как друг, сердцем учуешь правду
Прикосновеньем рук ты мне залечишь рану...

Просто усну без снов
Я на твоих коленях
И не услышу слов
Сказанных в откровении:

"Что же, мой милый, ты
ищешь? Ведь счастье рядом...
Радужные мечты
Льются из наших взглядов...
Всю суету пройдешь, сердце ты слушать будешь.
Может ты, вдруг, поймешь... Может быть, приголубишь..."

                стихотворение 1994 г.