Отечество

Евгений Захарченко 2
 

               Сен-Женевьев де Буа.
               Русским по духу и по рождению

Лежит, ушедшая Россия,
Над золотом погон – земля.
Надгробий пыльных ностальгия,
Кресты, пронзившие поля…

Ряды имён – как на параде!..
И храм, как старый генерал,
В последний путь, Отчизны ради,
Свой полк невидимый собрал.

Не вам приветить май счастливый,
Не вам – рождественский мороз,
Не вам – серебряные ивы
И свечи белые берёз…

Вы за Россию ратью встали;
Не повезло – проигран бой…
И вы оставили в печали
Отчизну – с горестной судьбой.

 Но отчий край – свободы ищет,
С печатью веры на челе!
…Прости нас, Русское кладбище
В чужой неласковой земле!..