духота

Андрей Марышев
Вчерашней духоты уже ушли шаги .
Что каблуки растаяли, не слышно.
И воздух свежий дует, дует от реки .
И зелень крон заколыхалась пышно.

В тени деревьев скачут быстро  воробьи.
Легки у платья летнего ужимки.
Ну как живешь теперь? Теперь свободна, и
Ты снова с ним, привычно и в обнимку.

Моя любовь лишь только эта  духота.
Но зной не может длиться бесконечно.
Название ее  "от скуки маета"?
"Улыбка Бога " ? Нет ее беспечней.