Память верно хранит лишь соцветия роз

Кэтрин Макфлай
О неужто дано только нам вспоминать
Лишь о вёснах святых, об увядших цветах,
Да о грозах степных на чужих берегах,
А былые мечтанья навек забывать?

Об ушедших годах за осколками грёз -
Нет, не стоит о них никогда говорить,
Память верно хранит лишь соцветия роз -
Не слова, не людей, коих просто забыть.