Морской поход

Евгений Захарченко 2
       Моим собратьям по морским походам

Бросив вызов  Судьбе и подняв паруса,
Мы с собою сразились и с морем.
Восемь верных друзей напрягали сердца,
С буревой непогодою споря.

И у каменных скал, где кипят буруны,
Мы изведали силу молитвы.
Черпанули забортной холодной волны,
И прошли – как по лезвию бритвы.

И с весельем мы слушали стоны снастей,
И срывали мозоли о шкоты.
Грот и стаксель рвались от хороших вестей -
Наша яхта летела к восходу.

Дружба нас в том походе свела неспроста
И в бою со стихией – крепчала!
…Видно, Мокрый Никола, за ради Христа,
Наш корабль дотащил до причала.