В тихой заводи луч полощется

Анатолий Луговой-Уфимцев
В тихой заводи луч полощется,
Моет личико – спать пора.
Мне у заводи сна не хочется,
Посижу ещё у костра.

Облака в воде отражаются,
Словно, белые паруса.
Хорошо в тиши мне мечтается,
Слились с заводью небеса.

Мой костёр горит и над берегом
Поднимается в ночь луна,
А на отмели лодку бережно
За борт трогает всё волна.

И мне кажется, что в той лодочке
Спят влюблённые, притомясь.
Охмелевшие, как от водочки,
Зацелованы губки всласть.

Помнишь, милая, как по заводи
Мы катались здесь под луной?
И качала всё с белой завистью
Речка бережно нас волной.