Винтик

Анна Лутова
Ничем не приметный, с лицом цвета "серый металик",
Винтик мегамашины, пускающей в небо пар.
Он жил себе ровно, как сотни других деталек,
Разбавляя вязкие будни походами в бар.

Изредка брал телефон, пытался по-новой звонить,
Посылая сигнал туда, где, наверно, уже и не ждут.
"Мама, я в норме, снова бросаю курить.
Сегодня пробовал кокс. В общем все Гуд"

Она появилась так вдруг, так неожиданно больно,
Как конец света, о котором забыли упомянуть в новостях.
Она сразу нашла себе место. Губы расплылись довольно.
Так скалится смерть, под пляску на чьих-то костях.

Она побеждала его во всём, так незаметно и мягко.
В драке, в сексе, в метаньи о стену ножа.
Но всё же в квартирных задымленных синих пьянках.
Она всегда была особенно хороша.

Она пила то, чем влёгкую можно морить тараканов,
А он хлебал её, как чистый живой ручей.
Она могла б стать пираткой, грозою семи океанов.
А он был бы верным попугаем на её плече.

В их отношеньях ни слёз, ни печали, ни счастья.
Он просил "Доедай меня, к чёрту, я как изюмина выжат".
Они рвали друг друга, как африканские кошки на части,
Но вне этого ада он бы и минуты не выжил.

За любой из ночей могло не последовать завтра.
За любым поворотом мог ожидать обрыв.
Он вдыхал её кожу, на ощупь искал её запах,
Тот цеплял всё слабей и слабей и однажды утих.

Он даже не помнил, куда и когда она делась.
Он не успел осознать, что мир на куски разорвало.
Всё снова гудело, крутилось, детали вертелись.
Машина продолжила жить, а винтика просто не стало.

©Anka
(2016)