Море зовёт

Евгений Захарченко 2
    мужественным парням с морской душою

Я смотрю на друзей: как просолены лица
И натружен прищур этих глаз!
И мечтается  вновь на борту очутиться –
Там, где волны тревожили нас!

Завтра нам уезжать… И душа затоскует,
Грянет море прощальную песнь…
Мы вернёмся опять в суету городскую,
Ну а сердце – останется здесь!

Пред глазами – багрят океанские зори,
Движут чаши воздушных весов…
И взрываются грозные отзвуки моря,
Шквальный ветер, да треск парусов!

Нас бросало на мели, тянуло в глубины,
Но влюбились мы в бурю и риск.
Мы запомним дельфинов блестящие спины,
И солёные шорохи брызг