Память

Анна Лутова
Память бьёт, безумием дразня,
Поддавая горькой правды дозы.
Как с похмелья пьяные матросы,
О забытых подвигах скорбя.
Ты кому-то расплетаешь косы.
А с меня берёт начало чей-то воздух,
А во мне блестит камнями чей-то космос.
Отгороженный от призраков тебя.

Мысли роем ядовитых пчёл.
Сплю по четным, в мёрзлой одиночке.
Горожу заборы днём и ночью.
От себя, которую увёл.
Ты кому-то ставишь чай, засос и точку.
А со мной тоска без проволочек.
Я пишу стихи не в масть, не в строчку.
И хочу, чтоб не дай бог ты их прочёл.

©Anka
(2016)