Сонет 115 из цикла Шекспир по иному

Леонид Ружинский
«О, как я лгал когда-то, говоря…»
Вильям Шекспир. Сонет №115

Не лгал в своих словах тебе я никогда,
Воспев любовь, зажжённую тобою.
В стихотворении, что ни открою,
Я вижу: prima ты средь Муз, супер-звезда.

Твой яркий свет ко мне нисходит с высоты,
Огонь в душе воспламенив лучами.
Поддерживаю я его стихами,
Свои в них грёзы воплотив, мечты.

Мы все подвластные своей судьбе,
Всевышним в небесах определённой.
Взлетаю я с надеждой окрылённой,
Взывая вновь к тебе, как к праведной судье.

Я грешен - стань судьёю благосклонной,
Такой же оставаясь непреклонной.