Никому, никогда...

Мартин Август
Кто-то думает только он прав
И ни может быть мнений других.
А его человеческий нрав,
Заменяет собою двоих.

Кто-то ищет духовную связь,
И читает всегда как святой.
Кто корана арабскую вязь,
Кто-то библии смысл густой.

Кто-то царь или минимум князь,
Он для всех только вы,а не ты.
Остальные то пыль,а то грязь,
Тень душевной его красоты.

Кто-то думает вечность ему,
Будет жить дольше бледной луны.
Всё ему...Всё ему одному...
С лаем брызги летящей слюны.

Кто-то думает он кукловод,
Карабас до скончания дней.
Будет слушаться быдло-народ.
И играть в его театре теней.

Кто-то прячется от пустоты,
Или пробует грубость на вкус.
Но в конце неживой суеты,
Ожидает фатальный укус.

Никому никогда не узнать,
Кто и что его в будущем ждёт.
Никогда никому не понять,
По какой он дороге идёт.