Время полит-шутов

Здешний Алекс
Наступили времена полит-шутов:
Видом дурковаты,сердцем злобны.
БОрис Джонсон,например,таков.
Трамп и Жирик-близнецам подобны.

Полит-шут Олланд - давно отстой,
Есть фигуры по-новее,по-моднее:
В помидорной Турции такой
"Джокер"-кто видал коварней и подлее?

В Греции безгалстучный один
Клоун,обещавший всё народу,
Слову своему не господин
И образчик яркий полит-сброда.

Клоунада в Киеве,в Москве;
Шут-из злобных самых-в граде Минске;
Без царя в убогой голове
Шут ташкентский,клоун душанбинский.

Или этот зажиревший хряк,
Продолжатель дедушки и папы,
Правит что людьми,ну,быдлом как,
С помощью пхеньянского гестапо.

Из Зимбабве "перец" "молодой"-
Под 100 лет(ну,разве это возраст?!)-
Вот где клоун,Господи Ты мой:
Украшение коллекции уродов.

...Измельчала,вообщем,полит-жизнь:
Где вы,рузвельты,и даже пиночеты?!
Где вы,классики,родившие марксизм,
Где де Голль и Брандт,и Рейган-где ты?!

Клоуны и здесь,и там ,и сям.
Нету лиц,меняются лишь маски.
Всех их скопом,видит Бог,отдам
За героя доброй полит-сказки.


20.07.2016