Чёрная зависть ночи безлунной

Юлия Саламатина-Соловская
Черная зависть ночи безлунной
не прощена. Ей прощения нет.
Повода нет и причины разумной
возненавидеть живительный свет.

Тени растеряны. Нет в мраке теней.
Пропасть и высь – один черный цвет.
Нет ни людей, ни зверей, ни растений.
Где-то есть вход, только выхода нет.

Ночью безлунной наощупь бродили.
Черною завистью к белому дню
души свои и умы бередили,
и устремлялись к дневному огню...