Старею

Лия Цухишвили
Зимой без шапки замерзаю,
А раньше, ну её к чертям.
Быть дома лучше, понимаю,
Чем долго бегать по гостям.

На каблуках ходить так сложно,
То натирают, либо жмут.
И спать мне крепко невозможно.
Чутка я стала ко всему.

Люблю глагольствовать, о жизни.
Давать советы малышам.
И ко всему со скептицизмом
Ступаю тихо, по шагам.

Семью свою оберегаю,
Склоняясь больше к панацее.
Богата мудростью?
Не знаю.
Иль всего-навсего, старею?