Зеркальный коридор

Галина Евдокимова-Киселёва
  Свет мой, зеркальце /с/, взгляни
     в Зазеркальную страну,
        и пространство затяни,
           через время в глубину.

  Твой зеркальный коридор,
     для меня, что третий глаз,
        по ту сторону, в упор,
           он разглядывает нас.

  Ты свидетель ссор, обид,
     негатива, часть души,
        свою "матрицу" открыв,
           всё на "плёнку" запиши.

  Помнишь многое, молчишь,
     путешествуя со мной,
        своим "лазером" строчишь,
           отражаешь мир иной.

  Ты способно предсказать,
     твоя истина нужна,
        возвращать и порождать
           гнев и радость без труда.

  Ты хранитель тайных встреч,
     врачеватель, свет и мрак,
        извлекаешь жизнь и смерть,
           подаёшь недобрый  знак...

  Увядание и блеск,
     бледность и румянец щёк,
        взмах ресниц, эмоций всплеск,
           и волос роскошных шёлк...

  Отражением извне -
     восхищаешь, веселишь,
        мне скажи наедине,-
           "сколько тайн в себе хранишь?"...


  Отзыв от Виктора Игнатикова.

 Зазеркальная страна
      мне не очень-то видна,
            говорят, что там чудесно,
                и она на всех одна.
Говорят, что там луна
      из пирожных сложена –
            и туда уходят с песней –
                так для всех она нужна!

Говорят, что там весна
      расцветает у окна.
            Я слушок о ней смакую
                и хмелею без вина.
Зазеркальная страна –
      дар на наши времена.
            Я бы рад попасть в такую,
                да не знаю, где она…