Э. А

Елена Канеева
Постоялый двор, заходят кони.
А трактирщик молча наблюдает
Как спадают на дорогу листья,
Проезжают люди, годы тают.

Мне наверно это всё не надо:
Созерцать, записывать – мечтая,
Сострадать хозяину и кошке,
На земное чудо уповая.

Двадцать первый век пришёл, остался.
Совершает быстрые покупки.
Мне бы распахнуть пошире руки,
Завернуться в маменькины юбки.

Говорить, не зная продолженья,
Поминать, не ведая о прошлом,
Чувствовать, как много и как мало –
Крайним быть, на круглое заброшенным.

19.07.2016 Токаревка