Душа

Нелли Дудина
Любовь, как волшебство зеркал;
Подарит лишь то, что сам создал.
То для чего душа открыта
Кому назначена, и от кого скрыта.
Какая в сущности она:
Как в детстве, ночь обнажена.
Подстать ткущему творцу:
Душа влияет на судьбу.
Вуалью мыслей освещена,
Пороком, пожалуй будет смущена.
Отобразит двоякий путь
Один наверх, Другой забудь.
Как брызнет каплями весна
Душа становится честна:
Мы ищем повод по-контрастней
Не отпускаем жизни страсти.