В жару

Валентин Зубцов
Проснись, таинственный Перун!      
Греми в литавры, громовержец!               
Лети каскадом водных струн,
Неся с небес озона свежесть.
Мир душу распахнет свою
Перед тобою ливень буйный.
И ты ворвешься в жизнь мою
Крылатой музыкою бурной. 
Призыв мой - не Сизифов труд.
Услышало вдруг голос небо-               
Перун ликует, струи льют,
Блаженство ощущают нервы.