В зеркало смотрится...

Анатолий Хомяков
Сценарий фильма Андрея Тарковского"Зеркало" назывался "Белый день".


В зеркало смотрится белый день,
Белый день смотрится...
У Ивана лицо от войны
Так и сморщено!
Троицу вижу Андрея Рублёва,-
Дума о чём ангелов?!
И пытаюсь
По движеньям губ
Угадать,
Что пророчит нам Ванга-то...
Русь!Русь!
Я за тебя помолюсь
Христолюбивому воинству,
Даже молчун-исихаст
Пусть за Россию помолится...