Горький запах листвы над землею плывет...

Екатерина Тищенко 2
Горький запах листвы над землею плывет,
Горький запах листвы, мне уснуть не дает,
Я по листьям иду, как по прошлому вдаль,
И от этого прошлого, в сердце печаль,
Не пойму от чего сердце рвется в груди...
Ведь все было давно,и уже позади...
Все, что сбыться могло, и уже не сбылось,
И я в прошлом своем,как непрошенный гость...
Так хочу чувства скрыть, в тайне и в глубине,
Но глаза выдают, и не спрятать их мне,
И из глаз попросилась на волю слеза...
Ах, какие предатели все же глаза...
Скоро будет зима, осень быстро пройдет,
Лист последний сухой, мне к ногам упадет,
Не хочу унываь, и о прошлом грустить...
А хочу я с весной, жизнью новою жить,
Ни о чем не жалеть, ни о чем не грустить,
Все страдания и муки с весной отпустить...