Москва

Герман Анатолий Аркадиевич
Я сгораю на сером холодном огне
Твоих улиц, облитых асфальтом,
И рождается музыка камня во мне,
Как в струне прикоснувшейся к пальцам.

Как стремительно время течет над тобой,
Паруса твоих крыш поднимая.
И короткий мой век, отведенный судьбой,
Со своими веками сливая.