Я тонкая гитарная струна

Наталья Пелипас
Я тонкая гитарная струна.
Ты чуть перетянул, я порвалась.
Я музыкою передам слова,
глубоким звуком пламенную страсть.

Под пальцами твоими я живу,
Звеню, звучу; Высоко, ясно, чисто.
И всем, кто меня слышит, говорю:
«смотрите, как талантлив гитарист мой!».

И только одного лишь я боюсь,
Что ты забросишь нежную гитару.
Конечно же, тогда я не порвусь,
но петь уже навечно перестану.
                30.11.96.