Чайка

Евгений Захарченко 2
          А.П. Чехов      пьеса  «Чайка»

Волнение зала едва уловимо
И странно щемит покорённое сердце.
Виденье проносится птицей незримо-
В пространстве души дайте ей осмотреться.

Там россыпь страданий сияет безбрежно
И Времени реки текут в океаны.
На берег надежд «Чайка» манит неспешно
К Душе мировой прикоснуться нежданно.

И вроде ведут разговоры беспечно
Тригорин и Треплев, Аркадьева, Сорин…
Но мир оживает с приходом Заречной
И чайкой кричит над пригорком от боли.

…А вечное время изменит акценты,
И странная пьеса всё длится и длится,
И призрачный мир обретает бессмертье,
И вновь оживает убитая птица.