Есть девушки в русских селеньях...

Павел Кожевников
                Сашеньке, любимой племяннице

Я знаю в России девчонку,
Во всём необычна она,
Идёт не в толпе, а сторонкой,
Красива, умна и стройна.

В бездонных глазах ещё детство,
Алеют в мечтах паруса,
Чужды ей и флирт, и кокетство,
Она как росинка чиста.

Она как цветочек весенний,
Наташи Ростовой портрет,
В душе её уйма сомнений,
Но есть в ней божественный свет,

Который её согревает,
Когда всё вокруг так сквозит,
Который ей путь освещает,
От бед всех житейских хранит.

Развеет он, верю, сомненья,
И принц у ней будет, и бал...
Есть девушки в русских селеньях,
А дальше Поэт* всё сказал.

15 июля, 2016 г.
--------------
* Н. Некрасов "Есть женщины в русских селеньях"