Вальс На сопках Манжурии...

Геннадий Талин
Я помню эту мелодию,
Отец напевал за столом,
И мне она в душу запала,
Как память о детстве моём…
В те годы после войны,
Как женщину – не дешёвку,
Любили тот вальс мужики
О дальних манжурских сопках…
Слова этой песни менялись,
Но грусть – о погибших бойцах
В мелодии оставалась,
И плакали сильных сердца…
Из Прошлого тени кружились,
И жертвы забрали бои…,
На сопках манжурских осталось
Немерено русской кровИ...
Уже в наше время, в кафе,
Вдруг вздрогнул от музыки зал,
И вальс резанул по душе,
Как будто отец напевал…