Москва. Плитка на Крови

Михаил Панферов
Ума лишён чинуша и любви,
Но полон злобы к старикам и детям.
В Москве вся плитка -
                на людской крови,
Как символ сумасшедший
                лихолетья.

Чинуша любит сладкий разговор:
Про скрепы он вещает в стиле барства...
По соцсетям проходит денег сбор
Для малых крох на помощь и лекарства.

Иду по плитке, словно по костям !
О, сколько здесь могилок безымянных !
Чиновник - хам, безбожный наглый хам.
К тому ж народ он держит за баранов.