Для счастья вовсе нет причин

Ксения Карелина 401
Для счастья нет иных причин,
Чем просто наслаждаться им
И всюду видеть красоту,
Заполнив ею пустоту...

Нырять в неё и вновь лететь,
И если хочется, то петь,
И если нужно- закричать,
А в перерывах- помолчать...

Оно не любит суеты
И состоит из простоты,
И избегает томных дум,
Сомнений и фальшивый "шум".

Если пришло, то заслужил.
И нет, не чтобы "в долг" ты жил.
И не придётся заплатить-
Его никак нельзя купить.

Оно даётся просто так:
Не за труды, не за "пятак".
И не пытайся удержать,
Иначе ускользнёт опять.

Оно не любит- "напоказ".
Оно лишь здесь. Оно- сейчас.
И у него нет величин.
Для счастья вовсе нет причин.

Ksenia Karelina. (7.02.2016)