Окно

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Окно.

За окном голубизна небес открыта
И марево колышется, как сизый дым.
Взгляд, устремлённый вдаль, печального пиита
Рисует образа мазком поэзии святым.

И призрак этот дымный, сизокрылый,
Заблудившись в шелесте берёз,
Синеве напел куплетов скромные мотивы,
Родившихся в мечте душевных грёз.

Его мечты полны какой-то грустной думой.
Он что-то ищет сердцем в синеве окна.
Может, прошедшие порывы страсти юной,
Что навек укрыла седина.

А может ту мечту, которая не отпускает, душит
Горы, степи, сады, прибой волны у скал,
Но старость, апатией какой-то глушит,
Всё то, что так вдохновенно штурмовал.

Задёрнет тёмной занавеской окна,
Погрузится в волшебный, дивный сон.
Смолкнет всё. И вновь стихами запоёт душа
С луной и ветром в унисон.

21.07.2016 г.   Ю. Р. Берг.