Здесь в России

Дмитрий Димсон
Самолёт высоко, словно лыжей,
Чертит след на небесном ... насте.
Может быть, и меня край неближний
Упасёт от тревог и напастей?
Может, лучше там, слаще, стабильней?
Здесь же нищая, бедная Русь.
Мне не нужно Европы субтильной,
Остаюсь - без России свихнусь!

И смотрю я в балтийские дали,
Где скрываются мачты и трубы.
Не хочу - да, и в общем не звали.
Я лишь варвар им, дикий и грубый.
Я бы много сказать мог об этом.
Мысль - заноза, не лезь, отвяжись.
Здесь в России легко быть поэтом,
Это все, кто связал с нею жизнь!

@ ДимСон