Я нищенка

Наталья Пелипас
                что не моя вина, что я с рукой
                по площадям стою за счастьем.
                М. Цветаева.

Я нищенка, с протянутой рукою.
Но я прошу себе не серебра.
Вы одарите лишь меня любовью
И поделитесь капелькой добра.

Вам отплачу я нежностью своею,
Отдам все, что имею, в трудный час.
А нужно будет, сердцем отогрею.
Мое – все будет только лишь для вас.

Конечно, я живу под теплым кровом,
Но негде приклониться мне порой.
Я и под звездным небом буду дома,
Лишь бы не быть одной, совсем одной.

Как часто удивляются иные:
«чего ей надо? Все у нее есть!»
Но не нужны мне блага все земные,
Раз одиноких дней, увы, не счесть.

Я – нищенка! С протянутой рукою
Прошу себе совсем не серебра.
Вы одарите, лишь, меня любовью
И поделитесь каплею добра.
                5.3.98.