Шла душа, спотыкаясь о камни, вниз...

Ирина Андриянова
Шла душа, спотыкаясь о камни, вниз.
Снились сны. Ведьмин шабаш ютил карниз.
Время шло, где трепал душу летний бриз.
Мои дни Норны ткали из антреприз.
В полусне я смотрела на океан,
В полудне понимая - не быть мне там.
Голос пел, он настойчиво звал за грань,
Голос знал, опустел нынче мой стакан.
Шла душа, безымянная, без лица,
По земле что без края и без конца,
По траве. И от мыслей уж не страдать,
Среди снов. Шабаш рунами сел гадать.
Меньше слов, только эхо и тихий крик,
Хватит слез, моя вечность свернулась в миг.
Норны спят. Бриз крепчал, превращаясь в шторм,
Треснул мир, и лишился последних форм.
Шла душа, спотыкаясь о камни, вниз.
Кончен бал, опустел на окне карниз.
Выдох-вдох. Голос птицей сорвался в высь.
Вот и все. За кулисами та же жизнь.