июльское

Колосова Лариса 2
снимаю, словно шёлковую шаль,
июльский день, соломенно-цветастый,
и чувствую тепло и запах счастья...
и свет, скользящий в сумрачную даль

уносит, подитожив, летний "клик",
считая уходящие мгновенья,
давая путь моим стихотвореньям,
как штрих, как выдох, как полночный блик...

нет, не прощаюсь с летней чередой,
и хоть такое вряд ли повторится,
я разделяю рифмы с поздней птицей,
мешая слог  с прозрачною водой

ночной росы... из темных тихих вод,
реки уснувшей, заплету косицы,
и оброню их на мои страницы
увековечив летний новый код...

21.07.16