Я стихи бы не писал...

Виталий Иннокентьевич Соснин
               


               Я стихи бы не писал,
              Если б ветер не был бурей,
              Если б солнце не сменял
              День задумчивый и хмурый.

            Если б горы с высоты
            Не смотрели на долину,
            Если бы не пела ты
            Про рябину да калину.

              Если б женщины меня
              Никогда бы не любили,
              То поэзии коня
              Не несли бы рифмы-крылья.

            И душа бы умерла,
            Если б в ней любви не стало...
            Лишь бетона и стекла
            Нам, друзья, счастья мало.