В толпе

Воронков Сергей
Подняться в собственных глазах,
улыбкой поменять наружность, 
пойти на полных парусах,
лихую описав окружность
понять,что самый страшный крах - 
почувствовать свою ненужность.

И сколько б не минуло зим
и сколько б лет не пролетело,
будь ты как бог неотразим,
горяч и скор как тарантелла - 
ты будешь по уши в грязи, 
им до тебя не будет дела.

Не отделяйся от толпы
и руку вверх тянуть не стоит.
Шепчи на ушко, рви цветы,
но не дари их недостойным!
Не открывай своей мечты
и проживи свой век спокойно...

Хоть триста раз я одинок,
меня уж не заманишь к людям.
Не обивай чужой порог,
не доверяй коварным судьям.
Какой тут может быть итог?
Итог печальный - все там будем....