Ултарской кошкой

Арсений К41
Ултарской кошкой лежать на крыше, мечтая в терпкий закат июля
На остывающей черепице. Под небом цвета двора и детства
Собрать по крошке всё то, что дышит... Всё то, что верит и на краю
Лениво, сонно смотреть как солнце густой мадерой стекает в сердце


И ничего бы не знать о мире, где митры стали вуалью стаи
Голодно рвущей на части счастье. Мораль марая свинцом и сталью
И нескончаемой вереницей антропоморфные рыла-лица
С телеэкранов и веб-страниц несут устойчивый стимул спиться


Идёт безликая грязь к надиру. В тодэшный мрак и кромешный ужас
Навис над высью дамоклов эндшпиль... Ракетным рёвом, пелтёй и пулей
__________________________________________________

Приморский ветер с токайским тоном... стирает память. И всё, что нужно:
Ултарской кошкой лежать на крыше, мечтая в терпкий закат июля