Яблокопад

Евгений Топорков 2
Яблонька осталась сиротою.
Был когда-то полон жизни сад.
Я брожу, а прямо предо мною,
обречённо яблоки стучат.

По тропинке прыгают и скачут,
хоронясь в росистую траву.
Яблонька проводит их без плача,
ветви облегчённые вздохнут.

Приведёт тропинка к баньке скромной.
В ней мой дух воскреснет наяву.
Выйду я парною освящённый,
и чего-то важное пойму.

Я пойму, что жизнь,
как сад опавший,
ляжет словно сочный плод
к земле.
То, что полон сил был
день вчерашний,
тот, что ещё помнит
обо мне.

Яблонька осталась сиротою.
Был когда-то полон жизни сад.
Я брожу а прямо предо мною,
обречённо яблоки стучат.