Мама, я больше не Будда

Артем Великанов
Мама, я больше не Будда-
Вырос, но не прозрел.
Копятся в доме грязь по углам и в раковине посуда,
Бесконечный список невыполненных дел,
Которые для понедельников, первых чисел, начала лета,
Но остаются лишь росчерками чернил на бумаге.
Хорошо еще, что не курю сигарету за сигаретой-
Бросать не надо.
Не Будда. Не буду, не стану-
Не просветлеть за отведенный срок.
Есть время на сон, иногда на горячую ванну,
А в остальном работа без интереса,от которой не бросает в пот.
Не бросает в пот и количество денег
Недоэквивалент потраченных сил и времени.
В квартире куда-то спрятался веник,
И мусор в углах в свое бессмертие сильнее верит.