Женская судьба...

Людмила Купаева
Женская  судьба вмещает  многое…
Радости,  тревоги  и печаль  души,
Роскошь  сказки  и  житьё  убогое,
И  любовь  и боль,  и  светлые  стихи.
Всепрощенье,  сердца  покаяние,
И  кокетства и жеманства  маски,
Ночью  одинокою  -  рыдание,
И  взаимно   жар   любовной  страсти.
И  детей своих  лелеет,  холит,
И,  стараясь  от  невзгод  отгородить -
Горячо и сильно  Бога  молит…
И нельзя  ничем,  никак  ее  сломить.
Женская  судьба  всё  принимает -
В  бедах – утешение найдет,
С  мудростью пути свои сверяет
Доброта с ней  рядышком идет.
Женская  судьба…  так  многолика…
С  поворотами  тяжелыми  летит -
И  из  разных  лоскуточков  сшита…
Это всё  на хрупких плечиках  лежит!