Любую пустоту заполнит свет...

Евгений Зенин
.                ***

Воздух светом возбуждённый,
Молний праздник шлёт земле.
Я в материю влюблённый,
Поклоняюсь ей везде.
Поклоняюсь их творенью,
Они истины венец,
Их заветному веленью -
Чертёж жизни дал творец.

Любую пустоту заполнит свет,
Любую пустоту заполнит воздух
И я,  и ты, в их образе воспет,
И ты,  и я, проекция их двух.

Посылает запрос силам -
Жажда знать и понимать,
Пусть владеет воздух миром,
Клавиш молний не унять.
Поклоняюсь им везде,
Они истины венец,
Их заветному веленью -
Чертёж жизни дал творец.

Показатель красоты,
Образ нравственно духовный,
Где взгляд солнца с высоты,
Дарит взгляд свой умилённый