Холодное лето...

Ольга Сахарова 1
Усталое лето,сырое, седое,
Немолкнущий дождик с утра до утра -
И лужи дрожат, набухая водою,
Как если бы осень не шла со двора.
А хочется зноя, звенящего света,
От солнечных искр золотистых берёз,
Дурмана хмельного..., но - хмурится лето
И шлёт лишь потоки холодные слёз.
Да душу не греет мотив их шуршащий,
Что тает на дне травяного ковра... 
И просится дрёма сквозь дождь моросящий,
Немолкнущий дождик - с утра до утра.