Я дождусь тебя, солдат

Эндрю Занда
Я дождусь тебя, солдат.
Слышал он по телефону.
Был солдат безумно рад.
Ее ласковому тону.
Пять минут, всего лишь пять.
Он провел как будто дома.
Он так верил ее слову.
Что она способна ждать.
Каждый раз по пять минут,
Все секунды эйфории
Смысл один - меня там ждут,
И дождутся,  мы другие.
Есть гудки по телефону.
Больше нет и двух секунд.
И не рад он больше слову,
Подарившему злой бунт.
А остались лишь обиды.
Говорили дембеля
- "Дожидаются любимых!"
Что бывает иногда.