Распахнуло сорочку лето...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Распахнуло сорочку лето,
Дождь назойливость пыли прибил,
Гром кричал откровения где-то,
О неведеньи, в коем он был...
Красок яркость, вся выжжена зноем,
Обрамленная пухом ресниц,
Влаг живительных сочным роем,
Бередит восхищение птиц...
И неважно, что ветер стихший,
Подсушил луж немых края,
Пробежалась прохлада вихрем,
И пропала вдали -- ничья...
(Ника)
Июль 2016