Твои глаза

Любовь Берлюкова
 

Сияют на небе две звезды
Голубым равнодушным светом.
Казалось-выросли цветы
и украшают землю летом.
Смотрю на звезды-стоя у окна.
Наглядеться просто не могу.
Не чувствую я их огня.
Их свет рассевает тьму.
Но звезды эти-не цветы
И на небе они не сияют.
Хоть с ними слаще мечты
И костер любви полыхает.
Не звезды на небе.-Глаза!
Отсвечивают синим светом.
Чаруя-манит их краса
своим прохладным отсветом.
Как костер в ночи полыхает!
Как в небе дальняя звезда-
Душу мою согревают
Любовью своей все года.
Для меня-и в радости-и в горе
Светят они на земле.
как маяк в бушующем море-
Освещают путь во мгле.
Твои глаза меня сопровождают.
Хоть рядом пусть идешь не ты.
Как дальняя звезда сияют!
Как два огня из темноты!